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MATERIAIS:

- Bolo redondo de 15cm.

- 6 xícaras de buttercream

- Sacos de confeiteiro

- Espátula grande

- Mesa para bolo giratória (bailarina)


Divida o glacê em três porções e dê as cores desejadas. Neste caso rosa escuro, rosa claro e branco.

Com os sacos de confeiteiro comece de baixo para cima a criar as camadas de buttercream rosa escuro, rosa claro e branco ao redor do bolo. 


Finalize a parte superior do bolo com buttercream branco.

Alise a parte superior do bolo com uma espátula de cobertura. Não se preocupe se o glacê ficar pendurado nas bordas. É limpo quando as laterais do bolo são suavizadas.
 
Segure a borda da espátula verticalmente contra o lado do bolo. Gire o bolo enquanto segura firmemente a espátula e alisa o buttercream. Pare a cada poucos turnos para raspar o excesso de buttercream em uma tigela. Limpe a espátula com uma toalha de papel quente para limpar a lâmina entre os giros.

O tamanho das pétalas (e a flor resultante) depende do tamanho da colher que você usa para produzi-las.


Aqui foi usada uma colher de chá clássica quando fiz as pétalas para este bolo redondo de 15 centímetros.


Você pode criar uma mega flor usando uma colher de sopa, um doce tratamento floral para um cupcake usando uma colher de café, ou uma flor com pétalas mais arredondadas usando uma colher de chá.

Use a borda plana da espátula para limpar a borda superior do bolo.


Passe a lâmina na parte superior do bolo, puxando dos lados em direção ao centro do bolo.


Faça isso até que seu bolo esteja liso o suficiente.


Feito isso, leve o bolo para a geladeira por 2 horas e estará pronto para receber a flor gigante de chocolate.

Escolhi este bolo pois é simples e fácil de fazer, não requer nenhuma habilidade especial e qualquer dona de casa caprichosa pode fazer.


Com esse passo a passo você poderá criar uma decoração simples porém muito elegante para o seu próximo bolo com apenas alguns ingredientes e sem ferramentas especiais!


Essa é a flor mais fácil e rápida de fazer que eu conheço, você pode colocá-la no topo do bolo se preferir, neste exemplo vou te ensinar a colocá-la de lado, mas você pode aproveitar a técnica para fazer as suas próprias criações!

Antes de mais nada vou te dar a receita do buttercream ou creme de manteiga usado para alisar o bolo e ficar com a consistência perfeita como este aqui ao lado. Este tem 15cm de altura e largura também.


INGREDIENTES:

- 150g de manteiga sem sal

- 340g de açúcar de confeiteiro peneirado

- 3 a 4 colheres de sopa leite integral

- Infusão de leite com algumas gotas de baunilha


COMO FAZER:

- Bata a manteiga na batedeira por 5 minutos, a manteiga deve ter consistência nem muito mole nem muito dura

- Depois de bater por 5 minutos adicione a metade do açúcar de confeiteiro já peneirado.

- Bata por mais 5 minutos, acrescente o restante do açúcar com um pouco do leite para dar a consistência perfeita.

- Bata por mais 5 minutos adicionando o leite se necessário para chegar na consistência ideal, que deve ser macia e firme ao mesmo tempo.

- Para acrescentar o corante, divida a buttercream em 3 partes e o adicione, vá misturando com  uma espátula até chegar na cor que você quer, no nosso caso usamos corante rosa, com ele conseguimos fazer um rosa mais escuro e outro mais claro.

MATERIAIS E INGREDIENTES:

- Buttercream branco adicional

- Chocolate branco ou chocolate revestimento branco

- Colher de chá

- Papel manteiga

- Doce de caramelo amarelo

- Pequena faca


Derreta o chocolate branco em uma tigela refratária.


Pegue uma colherada de chocolate e despeje um pouco sobre um pedaço de papel manteiga.


Use a ponta da colher para modelar o chocolate em forma de pétala. Repita para fazer mais pétalas. Foram usadas 22 pétalas para fazer essa flor.


Coloque as pétalas uma ao lado da outra até que estejam completamente endurecidas, cerca de 10 minutos.

Com um saco de confeiteiro desenhe um círculo de 7 cm de diâmetro com buttercream branco na lateral do bolo para que ele apenas encoste na borda superior.

Levante uma pétala do papel manteiga e coloque-a no circulo de buttercream, com o lado arredondado para fora. Repita com mais pétalas para preencher o círculo, sobrepondo as bordas das pétalas.

Adicione uma fileira externa de pétalas, deslizando-as por trás da primeira fileira de pétalas.

Anexar uma linha interior de pétalas, mergulhando pinceladas de buttercream sobre as costas das pétalas antes de colocá-las.

Corte um pedaço de doce amarelo em fatias. Corte as fatias ao meio longitudinalmente.

Reúna as fatias em um chumaço e junte-as na parte inferior.

Empurre o chumaço para o centro da flor e o seu bolo está pronto!

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INTRODUÇÃO

BUTTERCRAM

(CREME DE MANTEIGA)

como alisar o bolo com buttercream

A FLOR

BOLO flor

gigante

Passo a Passo Completo