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Este bolo de champanhe rosa tem gosto de (surpresa, surpresa) champanhe! Então, se você não gosta do sabor do champanhe ou do espumante, talvez não goste do sabor desse bolo. Embora meus testadores de gosto de bolo disseram que não gostam excessivamente champanhe e eles gostaram muito do bolo.


Eu achei a cor rosa bonita para as camadas de bolo, pois eu queria algo diferente. Você poderia fazer um ouro (use 2 ovos inteiros em vez de 3 claras, e champanhe não rosa) ou alguma outra cor e seria igualmente bonito.


O que quer que você decida, este bolo certamente será um prazer para suas celebrações.

INSTRUÇÕES bolo champanhe rosa

INGREDIENTES:


Bolo Champanhe Rosa:


1 1/2 xícaras de farinha de trigo

1/2 colher de fermento em pó

1/2 colher de chá de sal

1/2 xícara de manteiga sem sal

1 xícara de açúcar granulado

3 ovos brancos grandes em temperatura ambiente

1 colher de chá de baunilha ou 3 favas de baunilha

3/4 xícara de champanhe rosa ou vinho espumante

Gel cor Fuschia


Buttercream de baunilha:


4 claras de ovos

1 1/4 xícaras de açúcar granulado

1 1/2 xícaras de manteiga sem sal, em cubos

1 colher de chá de extrato de baunilha

Gel cor Fuschia


Montagem:


2 frascos de glitter para bolo

Bico estrela aberta

Bico redondo

1. Pré-aqueça o forno a 180º e unte e enfarinhe três assadeiras de bolo de 15 cm, forradas com papel vegetal no fundo.


2. Em uma tigela média, bata a farinha, o fermento e o sal. Reserve.


3. Usando uma batedeira, bata a manteiga até ficar homogênea. Adicione o açúcar e bata em média até ficar pálido e fofo (2-3 mins).


4. Reduza a velocidade e adicione as claras uma de cada vez, incorporando totalmente após cada adição. Adicione baunilha.


5. Alterne adicionando mistura de farinha e champanhe, começando e terminando com farinha (3 adições de farinha e 2 de champanhe). Incorporando totalmente após cada adição.


6. Adicione uma pequena quantidade de gel cor Fuschia usando um palito. Misture para incorporar, mas tente não misturar demais.


7. Espalhe a massa uniformemente nas formas preparadas. Alise os topos com uma espátula.


8. Asse por aprox. 25 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.


9. Coloque os bolos na grelha para esfriar durante 10 minutos e, em seguida, apare na grelha para esfriar completamente.

1. Coloque as claras e o açúcar na tigela da batedeira, bata até combiná-las*.


2. Coloque a tigela sobre um banho maria no fogão e mexa constantemente até que a mistura esteja quente e não mais granulada ao toque (aprox. 3mins).


3. Coloque a tigela na sua batedeira e bata até que o merengue esteja duro e frio (a tigela não está mais quente ao toque (aprox. 5-10mins)).


4. Lentamente adicione a manteiga em cubos e misture até ficar homogêneo. Adicione baunilha e continue a bater até ficar homogêneo.

MONTAGEM

1. Coloque uma camada de bolo em um suporte de bolo ou prato de servir. Cubra com aproximadamente 2/3 de cobertura e espalhe uniformemente. Repita com as camadas restantes e aplique uma camada fina de glacê em todo o bolo. Deixe no freezer por 20mins.


2. Esfrie e alise os lados. coloque no freezer por 20mins.


3. Usando um palito de dente, adicione uma pequena quantidade de gel de cor Fuschia ao restante gelado. Mexa com uma espátula para incorporar ou coloque de volta na batedeira para misturar a cor.


4. Pressione suavemente os glitters nas laterais e no topo do bolo.


Decore com rosetas cor de rosa no topo e contas ao longo da parte inferior, se desejar.


NOTAS:

* Assegure-se de que NÃO exista vestígios de gemas nas suas claras e que a sua batedeira e batedor estejam completamente livres de gordura ou que o seu merengue não endureça.


** O buttercream pode parecer coalhado em algum momento. Continue misturando até ficar completamente liso.

BUTTERCREAM DE BAUNILHA

NOTAS E DICAS PARA ESTE BOLO DE CHAMPANHE ROSA:

Se você não gosta do sabor do vinho / champanhe, você pode não gostar do sabor desse bolo (eu sei, chocante).


Se você gostaria de ter um bolo em tons de ouro, use 2 ovos grandes inteiros em vez de 3 claras de ovos grandes e champanhe regular em vez de rosa. Eu não recomendaria o tingimento da massa, mas você pode tentar escovar o glitter dourado na cobertura fria ou usar folhas de ouro para adicionar detalhes!


Para ajudar a garantir que as suas camadas de bolos assem bem e de forma simples, coloque-os no forno com uma assadeira com água dentro do forno também. A água evapora e ajuda a umidificar e tornar o bolo muito fofinho.


Tempo de preparo: 2 horas


Tempo de assar: 25 min.


Serve: 12 pessoas

BOLO champanhe rosa

Este bolo infuso no champanhe e buttercream clássico de baunilha é perfeito para qualquer ocasião